spiedini di riso venere e ceci: fatti per te dai volontari LILT
Ingredienti
- Pane grattugiato integrale
- 200 g di ceci cotti
- 200g di riso venere
- 1 cucchiaino di curry
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Bastoncini da spiedino
Procedimento
Preparare le polpette facendo cuocere il riso venere per assorbimento, mettendo 200g di riso e 400g di brodo vegetale e acqua fredda in una pentola.
Mettere sul fuoco e non aprire mai il coperchio finché il liquido non è stato completamente assorbito dal riso.
Mentre il riso cuoce, frullare i ceci cotti, aggiungere il riso venere, il curry, un pizzico di sale e una manciata di pane grattugiato integrale.
Impastare fino ad ottenere un impasto modellabile con le mani.
Formare delle polpettine, passarle nel pane grattugiato
Cuocerle o in forno a 160° per 10 minuti o in padella anti aderente per 5-10 minuti.
Infilare 3 polpette in uno spiedino.