Ingredienti

  • Pane grattugiato integrale
  • 200 g di ceci cotti
  • 200g di riso venere
  • 1 cucchiaino di curry
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Bastoncini da spiedino

 

Procedimento

Preparare le polpette facendo cuocere il riso venere per assorbimento, mettendo 200g di riso e 400g di brodo vegetale e acqua fredda in una pentola.

Mettere sul fuoco e non aprire mai il coperchio finché il liquido non è stato completamente assorbito dal riso.

Mentre il riso cuoce, frullare i ceci cotti, aggiungere il riso venere, il curry, un pizzico di sale e una manciata di pane grattugiato integrale.

Impastare fino ad ottenere un impasto modellabile con le mani.

Formare delle polpettine, passarle nel pane grattugiato

Cuocerle o in forno a 160° per 10 minuti o in padella anti aderente per 5-10 minuti.

Infilare 3 polpette in uno spiedino.

Spiedini di riso venere e ceci